MÃE TERRA PEDE SOCORRO (ecológica)

Ouvi falar que estão sumindo os sapos da lagoa

Assim como a onça pintada, a juriti do serrado

E tantos outros pássaros e animais

Que sempre povoaram a terra !

Tudo está mudando tão rapidamente

Onde era mata,

Agora é invernada de fazendeiro

Que cria bois

No deserto do amanhã

Eu vejo rios de lodo e podridão

Num verdadeiro lamaçal de dejetos

Em esforçados serpenteios até desembocarem ao mar

Mar este, que sempre bramiu nivelado

E agora também dá sinais de alteração!

Será culpa do “bicho homem”?

Sintam-se culpados aqueles que:

Entopem a terra e o céu com poluentes

Desde a baforada de um simples cigarro

Até as chaminés das fábricas

Seja por ignorância , dinheiro,

Poder ou puro egoísmo.

Até quando este sêr ferirá a terra?

Tudo está se transformando tão rapidamente

Agoniza-se o meio ambiente

Em nossa frente, em nossas mãos

Todos somos culpados e testemunhas

Do céu que anda todo esmaecido

Pela fumaça do fogo que arde nas florestas virgens

Pelo vômito poluente dos combustíveis

Dos carros e das malditas chaminés

Frutos de uma tecnologia ultrapassada

Reflexo da desordem humana estabelecida

Que intoxica até os sapos na lagoa

E faz sumir o canto da cotovia

Fendeu-se a manta protetora do nosso planeta

E estão penetrando raios que não deviam

O sol que antes só aquecia

Hoje queima, como se fosse uma grande boca de fornalha acesa

E a natureza chora lágrimas de chuva ácida

Que agonia!

Mas ainda é tempo, enquanto é dia

De proteger o que restou de nossas florestas densas

Nossos mares, rios e nascentes

Evitando-se todo tipo de poluentes

Para manter-se vivo o meio ambiente

Habitat natural também do ser humano racional

Que deveria pensar no bem estar dos que vivem aqui

E dos que ainda estão por vir para abraçar a terra

Em forma de abraço de mãe .

NOSSA MÃE TERRA!!!