A FLOR

Solitária flor.

Perfumada e cálida

que do refino de tua beleza

passa a imagem da pureza.

Flor que nasce do ventre do solo

que trás a nós o perfume, e que

adorna os nossos sentimentos.

Do nascimento, a alegria da vida

Do Namoro, a fantasia da paixão

Do casamento, a força do amor

Da velhice, a saudade

Da morte, a dor.