Hoje

Devaneios

Se um dia o vento me perguntasse

Onde repouso meus sonhos

Não diria

Tenho medo que os espante

Se um dia visse uma sereia

A pentear-se sob as pedras

Cantarolando em voz de águas

Choraria

Quando a noite serpentear entre os olhos

E eu dormir na cama fria

Rezarei meu terço com todas as Aves Marias

E partiria

Hoje o sol roubou meu sorriso

Encostado entre os pesadelos

Mas vivi o dia

Que o leão não conseguiu engolir