AH..! OS AMORES ...

Como tive amores...

Com muitos sonhei,

Com poucos fiquei,

Com dois eu morei.

Amores deslumbrantes,

Extasiantes, fulgurantes,

Outros acanhados,

Ou muitos falantes.

Amores apaixonados,

De corações doados,

De sentimentos calculados,

De palavras decoradas.

Amores que insistiram,

Outros que desistiram.

Amores ganhados,

Infelizmente alguns comprados.

Ah...! Os amores,

Alguns belos que se foram,

Por falta de palavras.

Toques que não resistiram,

À aspereza da pele.

Alguns amores só de olhares,

Pela timidez da idade.

Amores platônicos,

Amores molhados,

No travesseiro adormecido.

Hoje, cicatrizes de alguns deles,

Algumas ferozes,

Outras balsâmicas.

Saudades de sorrisos,

De olhares amendoados,

De cabelos curtos ondulados,

De tranças bem feitas.

Apelidos que inventei,

Me trazem lembranças.

Mas foram amores...

Com poucos ensinei,

Com muitos aprendi.

Foram bocas que beijei,

Abraços que apertei,

Palavras que ditei,

Poesias que ofertei.

Foram amores desprevenidos,

Encontros descabidos.

Surpresas angustiantes,

Verdades dilacerantes.

Ah...! Os amores.

Vieram com sonhos de menina,

Foram-se com mágoas de mulher.

Levaram e deixaram traumas,

Pesadelos e medos dentro da noite.

Quem não teve amores?

Às vezes poucos,

Às vezes muitos.

Calmos e ofegantes,

Loucos e sensatos.

Lindos e insistentes.

Alguns instigantes,

Outros debochados.

Ah....! Os amores.

Todos vividos,

Muitos doídos.

Mas todos apaixonados,

De corações ofertados.

Viva os amores!

Di Camargo // 10/12/2007

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 14/08/2008
Código do texto: T1127828
Classificação de conteúdo: seguro