Para que serve a poesia

Hoje me sinto maravilhosamente inútil.
Como a minha poesia.
Como todas as poesias.
Inútil.
Como aquele azul que esvanece
lentamente ao por do sol.
Inútil.
Como um quadro de van Gogh
ou a  moça com o brinco de pérola
Inútil, inútil.
Talvez por isso sejam tão belos.
Quero viver a vida como quem
ganhou um presente
e pode fazer dele o que quiser
Hoje me sinto pronto para o amor
Pelo menos hoje.