Tramela

Tramela. Para fechar, para trancar.

A mesma tramela para abrir e libertar.

Fecho a porta, nuvem escura

Abro a janela, dia claro, cheiro de terra.

A mesma tramela

Que prende minha tristeza

Liberta a minha agonia.

Uma tramela na porteira

Uma tramela na cancela

Uma saudade encerrada no peito.

Numa peça de madeira

A poesia da escolha.