Missão

Meus olhos têm passeado pela vida

Colhido risos e dores alheias

Plantado afagos onde corredeiras

De lágrimas tudo devastaram.

Meus gestos têm transformado em versos

Carinhos que, na ponta dos dedos,

Ajunto, ‘inda que dispersos.

Minha voz tem sussurrado rimas

Em cada rua, cada esquina,

Onde o vazio e a tristeza escondem

A beleza que vida tem.

E se, em algum momento,

Da poesia, o encantamento

Levei à alma de alguém,

Nesta estrada íngreme e vasta

Que é a vida, missão cumprida!

Meu coração se aquieta

E basta.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 17/08/2008
Código do texto: T1133172
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.