O Fogo e a água ...

Vem ... ó fogo da montanha sagrada;

Queima a minha alma e a minha vida,

abre em mim, a mais profunda ferida...

Reduz este pobre homem ... a nada.

Sou apenas a água que arrefece,

o doce fogo que portas altiva...

És a mulher, rainha e a diva,

pela qual, tudo o resto se esquece.

Teu fogo é a lava que me queima,

num inferno ... de calor e ternura;

Num doce arrefecer, que sempre dura,

nessa agua, que em dominar-te teima.

Grita fogo ... que me queres aquecer;

Dominando a frescura que te dou...

É que esta água, que no fogo amou,

será constante ... enquanto viver.

Fogo que me reduz a pouco ou nada;

Ser apenas fruto dos meus poemas,

é o fogo ... a raiz dos meus dilemas,

dessa mulher de fogo ... minha amada

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 18/02/2006
Código do texto: T113478