TRIGAIS

Passeio entre campos d'ouro

belos trigais que me encantam!

Os dedos ávidos e delicados

enredam-se por entre os fios

finos e esguios...

macios e perfumados!

Viajo num mar imenso

d'um azul profundo, intenso

d'alma que me assalta

que da calma me faz a falta

janelas que descortinam

o gigante atrás do menino.

Descanso o fastio em teu leito

campo vasto, bela paragem!

Percorro co'as mãos o teu peito

após a longa viagem

que do corpo tomou energia

que d'alma aquiesceu a agonia!

Sou, na imensidão do teu ser

a relva, úmida e verdejante

a seiva pura que te sacia

a água mansa da tua vertente

o teu remanso, o teu poente

sou tua lira, tua melodia!

És da minh'alma o impropério

dos meus dias o desatino

doce algoz do meu destino!

És o amado meu!

Eu, sou a fonte de mel

onde a tua razão se perdeu!

Monica San
Enviado por Monica San em 19/08/2008
Código do texto: T1135040
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.