PERGUNTE ÀS FLORES PERGUNTE AO VENTO...

Eu já lhe disse hoje? Não?

Não lhe falei do céu estampado

de flores perfumado, do banho de Sol

matutino, do cheiro de mar na janela

e os respingos cheirando a canela?

Não lhe disse do beija-flor no jardim

que me trouxe no bico uma rosa

que ao beijá-la entregou-me assim

feito uma cartinha tão preciosa?

Não lhe falei das rosas?

Que orvalhadas e bem sorridentes

confabulavam com a ventania

dizendo estarem contentes

com a beleza desse novo dia?

E que o vento zunindo em resposta

dizia que andava apressado

ia ventar lá na encosta

do mar que já estava agitado?

Não lhe falei do azul do meu dia?

Que era celeste e anil, misturado

salpicado de nuvens vistosas

parecendo um belo bordado

e impregnado do cheiro das rosas?

Não te falei do meu coração?

Nem dos meus olhos vidrados?

Não te falei da minha paixão?

Ah...não lhe disse quanto te amo?

Que distração essa minha!

Falava às flores, e ao vento

enquanto no meu pensamento

teu nome era minha poesia!

Ah...pergunte às flores e ao vento!

Monica San
Enviado por Monica San em 19/08/2008
Código do texto: T1135044
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.