Figuras de linguagem

As figuras de linguagem

tem nomes estranhos de mais

a metáfora é uma comparação

que a catacrese corre atrás

Temos também a prosopopéia

chamada de personificaçao

se não entender direito

vou confundir com a gradação.

A antítese é um antônimo

a hipérbole um exagero

a ironia você conhece

usa ela o tempo inteiro!

A metonímia, que nome estranho!

designa proximidade ou posse

o eufemismo uso sempre para

atenuar uma expressão.

Essas são as figuras de linguagem

que eu estudo de montão

mas, cuidado para não confundir

são as apenas ligadas à significação.

Elza Vaz
Enviado por Elza Vaz em 19/08/2008
Código do texto: T1135583