O SONHO DA AMÉLIA ou A CONSCIÊNCIA DA PRINCESA

Você nasceu poeta,

artesã da beleza,

e sonhou ser rainha.

Com rei, trono, coroa

e os herdeiros da sua realeza.

Bonita, calma e boa,

sorriso aberto,

amor demais no coração,

sonhava:

construía

um enorme castelo que cabia

na cabeça gigante

e na palma da mão.

A vida aconteceu

exatamente como você quis

pra cumprir a missão de ser feliz.

O príncipe encantado chegou,

tornou-se rei.

Lindo, garboso,

vagabundo e beberrão.

O trono...

Muitos tronos:

um tanque,

quatro berços,

um fogão

e, de lambuja,

a escrivaninha do patrão.

Para o seu sonho não frustrar

e o seu castelo não ruir,

inventaram a sua profissão:

a rainha do lar.

E após longo reinado

de muita dor

de pouco riso

e de nenhuma realização,

a merecida recompensa:

uma bruta coroa no caixão.

Seu sonho realizado:

ser rainha,

verdadeira mulher,

grande matriz,

regalo do rei na cama,

sustento do rei na mesa.

Mãe,

eu abdico:

não quero ser herdeira

do seu sonho cruel de ser feliz

nem de sua gloriosa realeza.

Sal
Enviado por Sal em 19/02/2006
Código do texto: T113680