ÀS ESTRELAS

Confessei-me em segredo às estrelas

e pedi que do meu céu se retirassem

Ah, tive medo! Que delas te encantasses

e num sobressalto tu quisesse tê-las!

Ah, que inveja eu tive do seu lume intenso!

E o teu olhar banhado em tanto brilho

quão enciumada fiquei...ai meu brio!

Pobres das estrelas neste céu imenso!

Mal sabiam elas, do meu rebuliço

e mal sabias tu desse meu pecado

Quando confessaste junto aos meus seios

que em noite fria, em teus devaneios

segredava a elas sobre ter me amado

pois nem as estrelas tinham tanto viço!

Monica San
Enviado por Monica San em 20/08/2008
Código do texto: T1138230
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.