O POETA

Nada é do poeta.

Ou quase nada!

Tudo é de quem o inspirou.

Tudo é do que o inspirou.

O poeta não sabe escrever...

É verdade!

O poeta apenas transpõe,

Momentos de sua passagem.

O poeta é um cúmulo de mentiras inspiradas,

É o espelho de verdades por outros sonhadas...

O poeta é a alma de quem o lê,

É o estado de espírito de quem não vê...

Aquela Lua faz poesia,

Tão doce que arrepia.

O Sol te faz belos sonetos,

Ritmados sons de coretos.

O Mar mostra-lhe um conto,

Tão pujante, de deixar tonto.

O Rio recita um minucioso haicai,

Lacônico que da mente não sai.

Bocas e lábios tua libido tange,

Sob um tálamo sombrio range.

Frutas adocicadas lhe dão redondilhas,

Em teus dias fitam perfeitas maravilhas.

Teus olhos são de tudo o verso,

Seu rubor em um desejo imerso.

A poesia enaltece nessa forma discreta,

Pense no ultimo tempo - Você é que é poeta!