DISTÂNCIAS

DISTÂNCIAS

Pudesse, eu seria doce

e, se desse, desde o começo

de sede, eu viesse cedo

relendo o seu endereço.

E fosse avesso do avesso,

azul do tanto que houvesse

ousasse um gesto de gesso

num beijo gosto de festa.

E nunca mais me esquecesse

feliz em todas as espécies...

Por mais que a vida nos perca

e a morte esperta nos pesque.

Altair de Oliveira – In: O Embebedário Diverso