A SAUDADE DO RICARDO

O meu Netinho aprecia

As rimas que lhe dedico.

Procura num livro e noutro.

Como orgulhosa eu fico!

Lindos olhos a fechar,

Deitado na sua cama,

Ainda me faz perguntas

E a vozita se lhe inflama.

-T’rei saudade no comboio?

Ajeito-lhe o cobertor,

-Agora tu tens saudade

De casa, do beija-flor,

Da escola, dos teus amigos,

Da D. Tânia também.

Ricardo, ‘stás mais crescido,

Tens saudade do teu bem.

Quando a casa regressares

Terás saudade de nós,

Deste lar da tua Mãe,

Da casa dos teus Avós.

Lisboa, 28.12.05

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 21/02/2006
Código do texto: T114653