Meu Nome.

Meu nome é Maria,

minha profissão esposa e mãe.

Tive 3 maridos

fiquei viúva do primeiro

divorciei-me do segundo

amo loucamente o terceiro.

Tenho filhas. Mulheres que estão neste Mundo

para lutar e encantar.

Também sou dona de casa

lavo, passo, arrumo e desarrumo,

mudo os móveis de lugar.

Faço milagres na cozinha

com duas xícaras de trigo, dois ovos e um copo de vinho.

Tinto. Doce e suave assim como minhas alegrias.

Meu nome é Maria

nas horas vagas sou assalariada

das 7 as 5, cinco dias por semana.

Faça chuva, faça sol

com febre, cólicas ou dor de dente.

Sou gente como toda gente.

Meu nome é Maria.

E lá pelas tantas

acho um tempinho para escrever estas linhas

e sonhar!

Dona Cris Oliveira
Enviado por Dona Cris Oliveira em 26/08/2008
Reeditado em 26/08/2008
Código do texto: T1147528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.