andorinha

cada andorinha

tem no canto do canto

saudade minha

não quer cantar

melancolias

quer avisar

que longe avista

anas marias

cada andorinha

leva nas asas

lembrança minha

não que me fale

é que na fala que voa sozinha

e voa tanto

acaba por achar um canto

onde um ombro

chora andorinha

mas andorinha

tem asas brancas

e penas tantas

mais penas minhas

quem dera fosse

o mesmo Deus

que fez as tuas

fizesse as minhas

eu voaria

branca andorinha

e pediria

a ave-mãe

que desse as tuas asas nas minhas

mas andorinha

teu Deus é branco

pássarinho

de templo no próprio ninho

tem reza no voar

quem dera fosse ele meu

tirasse essas mãos de homem

que o outro me deu

amor mesmo andorinha

se carrega na boca

como faz o marido teu.

quem dera quem dera andorinha

amar de amor mesmo

aquela branca santinha

beijar a boca dela

como faz nas escondidas

nestes céus de ondes vinhas

juntar as duas vidas

andar descalços no ar

passar na casa de Deus

e ver teu Deus nas árvores

mas o meu tem uma vergonha

que sei que antes não tinha

não tinha tinha não andorinha

mas ficou velho e chato

como um avô triste andorinha

agora voa voa

sei que a prosa é boa

mas eu fico triste

triste e só

branca andorinha

já que vais mesmo pra lá

e se vai primeiro q'eu

se dá morte eu voltar

vou querer um beijo teu

que amor mesmo

se leva na boca

andorinha