VIAGEM NO TEMPO*

Toda vez que contigo converso,

volto o ponteiro do relógio para trás.

Até um tempo remoto

que de mim não se esvai.

Através de ti vejo a Infância,

e como ela era feliz em ti.

Muitas vezes eu não a entendia,

por não saber como vivê-la.

E, tu,

a garota gorduchinha de cara amarrada,

sabia dela fazer uma companhia,

uma amiga, uma irmã.

Tu soubeste com ela brincar

e proveito tirar.

Ou melhor, tu a viveste intensamente,

sabiamente.

Curtiste cada gota de mel que te lambuzava.

Cada boneca a ti presenteada.

Cada colega que contigo brincava.

E eu não via como um sentimento deste

modificava as pessoas,

fazia delas algo de especial,

fazia delas algo importante e natural,

fazia delas uma criança

radiante e imortal.

* Poesia dedicada a Edilane Santos Amaral, minha irmã.

Endereço do meu blog:

encontrodepoetas.blogspot.com