SÓ POR UM MINUTO

Hoje bem antes do sol nascer

Abrir a janela de minha varanda

Queria apreciar minha rua

Quase nua só por um minuto

Qual não foi minha surpresa

Não pude ver minha rua quase nua

Ela estava escura, só fumaça, só poeira

Quanta poluição, quanta sujeira.

Só por um minuto

Observei as ruas sujas, imundas

Que pena! Minha cidade

Hoje está desnudada pela ambição

Por loucos empresários famintos

Por dinheiro e destruição

Pense só por um minuto

Você é criatura do universo

Não menos que as árvores e as estrelas

Tem o direito de estar no mundo

Poder usufruir das maravilhas do universo

Qualquer que seja seu trabalho

Apesar dos problemas e dificuldades

Desfrute do espetáculo da natureza

Só por um minuto

Fechei minha janela

Pensei em você professor

Que é capaz de erguer-se pra trabalhar

As tarefas são muitas e importantes

Poucos têm consciências delas

Você que é mestre e multiplicador

Ajude o mundo, para que ele possa te ajudar

Só por um minuto.

Dolores da Silva
Enviado por Dolores da Silva em 23/02/2006
Código do texto: T115189