Um Poema Diferente

Pensei escrever um poema

Mas o tema é diferente

De tanto estudar infecção

Surgiu uma inspiração.

Infecção rima com coração

É com coração que deve-se agir

Durante e após internação

Para infecção não contrair.

Minimizar os riscos é um dever

Em todos os procedimentos a realizar

Principalmente as mãos lavar

Antes de o paciente manipular.

Antibióticos têm-se que restringir

Pra resistência diminuir

Elaborar protocolos e monitorar

São os passos para infecção evitar.

O poema com o tema diferente

Trata de respeito e amor

Do profissional ao cuidar do paciente

Do paciente a exigir seu valor.

Autora: Iracema Patrício