ENTRE OS COMENSAIS

Dos legados que herdei,

Um é dotado de santa mão,

Reparte esmolas e carícias

E atravessa a cegueira

Pelos desvãos das ruas.

Um outro me envergonha

Pois se rebelde

Afasta meu nome

Do catálogo de Deus.

O terceiro lado

Saltita, ri fácil

E brinca de belo no espelho.

Convivo comigo

Na profusão trina

Que me particulariza

Entre os comensais.