Em vão

Em vão me dizem palavras tolas

Em vão me constrangem

Com um pedaço de pau, uma tesoura...

Em vão me dizem pra eu calar

Em vão censuram

Meus versos, pra eu não gritar...

Em vão surgem conflitos

Em vão deliram vozes

De ameaça, em vão ouço gritos...

Em vão vivem uma sina

Em vão cobrem os corpos

Da nudez desmedida, da menina dos olhos...

Em vão lucram os algozes

Em vão misturam vinho,

Tinto forte com o mar...

Em vão tentam adocicar, e

O salgado poético domar.

Elié Silva
Enviado por Elié Silva em 02/09/2008
Código do texto: T1158912
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.