Cenas da Natureza

Perseguia um passarinho, o gavião,

Numa tarde ensolarada; eu tive dó.

Na fuga pra tentar sobreviver,

Indefesa avezinha... ali tão só.

Ao longe, o ruflar; eu observo.

Um pobre passarinho... ó triste cena;

Vencido, ao inimigo se entregara...

Robusto gavião que o depena.

Aos pios, o moribundo passarinho,

Daquele gavião, não mais fugia;

A debater-se tanto, agonizava...

Nas garras da rapina, ele morria.

Assim, o faminto gavião

Mergulha mata adentro e arrebata

A presa... indefeso passarinho...

Ali, junto aos ruídos da cascata.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 02/09/2008
Código do texto: T1158913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.