DESILUSÃO DE ÓTICA

O futuro não existe!

O passado também não!

Estava pensando nisso hoje pela manhã,

Após uma noite inteira nesta febre vilã.

Descobri que a insônia é ótima para se refletir,

Pois o coração não desiste,

Ele nos prende a atenção,

Não quer saber da realidade,

Insiste na tal da saudade...

Algo abstrato que ninguém sabe definir.

Concluí que nada dura mais que um segundo,

Pois só este segundo é real!

O que passou... Passou!

O resto ainda nem começou!

É a vida seguindo e a gente vivendo.

Cada um tem uma visão diferente do mundo,

Pode não ser cientifico, nem normal.

A verdade pode parecer mentira,

Depende se há amor ou se há ira...

A minha verdade só eu mesmo entendo.

Para que me prender ao passado?

Para que sonhar com o futuro?

Eu nem dei o próximo passo...

O que fiz não muda o compasso

Deste outro dia que apenas começa.

Não importa se amei ou vou ser amado,

Quero meus pés em um lugar seguro.

Penso que o corpo só sente quando é tocado.

Essa idéia às vezes me deixa muito chocado,

Mas é o teatro onde enceno a minha peça.

Arrependo-me de algumas de minhas atitudes;

Arrependo-me mais das coisas que eu não fiz.

Houve sortes que eu nunca apostei,

Porém, tive boas chances que desperdicei...

É exatamente o que eu não quero me lembrar!

Só preciso reforçar as minhas supostas virtudes:

Estar atento ao que o coração me diz.

Não existe escolha que possa ser melhor...

Nem o passado, nem o futuro nos tornam pior,

Pois é no presente que sempre vamos estar.

-------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia