tento acreditar

Tentei acreditar nas coisas, nos mundos no calar...

Tentei não me tentar as plenas futilidades.

Acorrentei-me, nas minhas e nas nossas falácias.

Tentei acreditar nas almas creditas.

Passei a transgredir pausas gulosas

Passei, amei, matei.

Escudos de uma vida ao silêncio de uma morte.

Tentei acreditar que o fim viria e me usurparia o espírito.

Vi do pão do homem fraco, virar o ócio do homem plácido.

Menti a recitar enciclopédias da ignorância humana.

Repudiei céticos, crentes e mentirosos,

Quando mais os necessitava.

Alvejamos o mesmo tato o mesmo mato

Embalsamamos futuro, presente, pretérito.

Forjamos almas empíricas embasados em nada

Atlas segurou o mundo para nós

Agora somos nós o fardo deste árduo trabalho

Tento,tentarei,tentei acreditar.

Ricardo Rose
Enviado por Ricardo Rose em 25/02/2006
Código do texto: T115972