Versões de uma(s) vida(s)

Nem um dia a mais.

Nem uma noite a menos,

Ando de ônibus, de bicicleta,a pé...

Crispo meu ser.

Louvo as qualidades da alma

Meus desejos são inspirados

Num anseio de viver

Liberto-me da prisão

do trânsito das almas

Da noite mal estruturada

Só para encontrar o amanhecer

Nada vai impedir

o mundo de caminhar

tudo que ,ainda,me alegra

é poder sonhar.

Vidas amálgamas

Secretam-se vozes histéricas

Dum mundo de lutas vazias

Sem dias.

Cristal reluzente

sem sombra de dúvidas

mesclam-se imponentes

lírios e liras úmidas.

Castidade e pureza

Relacionam-se a beleza

Dos problemas do ser.

Numa estrela apagada

Brilha uma luz

Que teima em se esconder.

No mundo de alegria

De profunda elegia

Esconde-se o grito

Sombrio do animal enjaulado

No circo do prazer.

Águas cristalinas

Vidas sussurrantes

Do Rio Paraguaçu

Vivendo ao relento

Sopra-se o vento

Embaixo do céu azul.

Noites clareadas

Com madrugadas recheadas

Do som impetuoso

Do mar, da fria sensação

De quem só pode remar.

Lucubrações externas

Lambem o sussurrar dos pássaros

Cantam uma canção esbelta

Da caçada assombrada

Vagada no mato.

No fundo do mato-virgem

Nasce um urso: feroz, sagaz...

Castiga-se em prol do fruto bendito

E ao mesmo tempo atroz.

Tela quadrada, conhecimento...

Vida espetacularizada

Coisa de momento?

Só vendo pra quê

Quem num pesadelo

Amoroso sucumbe um plano

Do gato noturno

Só pra sobreviver.

Num pranto circular

Que mistura cachaça

Ao refrigerante

Se Lida com lendas

Muito emocionantes.

Note-se o currículo

Do módulo grosso

Do curral cheio de vacas

E grandes colossos.

Corra-se a brisa

Recorra ao mar

Liberte-se da sombra

Só pra se conceituar.

Lálálá ééé hoje

É dia de andar a pé.

Ecumenismos

não me inspiram.

Será?

Nesta sociedade

o mais certo é mesclar

será?

Hoje se esvai o sol

Escorrendo o amarelo esverdeado

No branco amarrado

Do azul maltratado

De um Brasil de além-mar.

Ando de carro

Do ano, sem mancha.

Sei me acostumar.

Elié Silva
Enviado por Elié Silva em 05/09/2008
Código do texto: T1163627
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.