PROMESSA

Havia o jardim,

Aquela imensidão de verde brotado.

Aquelas moitas ornadas de segredos

cansados de murmúrios.

E havia meninos correndo,

soltando pipas trémulas

com as mãos pequeninas

de quem se empenha

em erguer sonhos.

Flores riam dum sol triste

no céu escuro,

em puro exibicionismo.

A chuva próxima

preconizava o Verão

restaurador.