Inércia Viva II

Por breve vive ainda

Vives, pois é lembrada.

És em pouco instante alguém

Que almeja uma postura,

que provoca de maneira saudosa

sentimentos exaustos.

Vives, pois é lembrada.

Amargo ou doce queres provar?

Amargo cai bem,

pois provoca vontade de ser dócil

e modificar a estática dos dias quentes.

Um salto distante a passos curtos.

Irromper sonhos e ilusões.

Será que o doce trará o amargo de volta?

Queres o amargo de volta?

Essa amargura que remete,

a um tempestivo comportamento

corajoso, destemido, altivo.

Altivez que tem por garantia

uma proteção e negação.

Proteger-se de ruídos que

não tem relevância,

mas insistem a perturbar.

Estima que insiste a encontrar-me.

Em meio ao sisal que perpassa o existir,

Continua viva, pois não deixa

de ser lembrada.

Respira o ar que a mantém,

provando do amargo e doce.

Reflexo do “vir a ser”,

e descobre que a inércia ainda

É uma forma de sobreviver.

Celebrar a existência

Para o contento circundado.

27/07/08

Giovana Segala
Enviado por Giovana Segala em 05/09/2008
Código do texto: T1163831