MEU LUGAR

Que gostoso o ar do campo.

Canário cantando ao amanhecer.

Grande espetáculo da natureza.

Show dos grilos e do pirilampo,

que vem anunciando o anoitecer.

Um paraíso de rara beleza.

Naquela pequena cidade,

a algazarra dos pequeninos,

aproximando-se o final do dia

quando chega o fim da tarde,

com o badalar dos sinos

ditando a hora da Ave Maria.

Cintilam na cúpula do céu

primeiras estrelas da constelação

anunciando mais um anoitecer

e mulheres vestindo seu véu,

na capela reunidas em oração,

lá estão somente para agradecer.

Os casais em lenta caminhada

vão trocando juras de amor.

Quando a lua cheia cor de prata

deixa a noite mais iluminada

surge aquele velho trovador

cantando a sua linda serenata.

Mas para mim vem de repente

um inexplicável conflito,

confesso onde quer que eu ande

que gosto mesmo de muita gente,

dessa correria e muito agito

que só se dá na cidade grande !

SP. 06/09/08

Fernando Alberto Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/09/2008
Reeditado em 08/09/2008
Código do texto: T1164685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.