O Meu Pai Não é Herói !

É o responsável pelo hoje eu sou,

É o que zelou pelo meu bem estar,

É o que me tratava com muito amor.

É o que me pegava no colo pra jantar,

É o que me levava na padaria para passear,

É o que me colocava adormecida para deitar.

É o que ensinava às refeições agradecer,

É o que pregava que temos de guardar para sempre ter,

É o que dizia que só o estudo nos faz ser alguém e crescer.

É o que sempre adorou ser chefe de família e pai de muitos filhos,

É o que nos ensinou a amar-nos uns aos outros e a nossos irmãos,

É o que nos dizia para respeitar pai e mãe e a não temer pedir perdão.

É o que não perdia uma chance de nos levar para ver o mar,

É o que nos ensinou a ser humildes e ao que tínhamos amar,

É o que, mesmo com seu jeito matuto, lia o jornal para comentar.

É o que via na TV, de futebol a show de ópera com os três tenores,

É o que dizia para experimentar antes de dizer que causava horrores,

É o que batalhava de sol a sol para alimentar suas lindas nove flores.

O meu pai é um homem de bem a quem respeito e admiro,

O meu pai não é herói e por isso errou, como qualquer gente,

O meu pai não precisa ser perfeito para ter minha gratidão e amor, eternamente !

DANDARA FLORESTA
Enviado por DANDARA FLORESTA em 09/09/2008
Reeditado em 29/12/2022
Código do texto: T1169119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.