ALQUIMIA

Frascos multicoloridos

esguios, bojudos, afunilados

finos cristais espelhados

ou vidros, nem sempre lapidados

confundem os olhos atentos

de quem desconhece os intentos

das mãos que ali prepararam

magias...mistérios...segredos.

Escondem-se em belos frascos

em cores tão sedutoras

resultados nem sempre acertados

de estudos, misturas, traçados

noites e dias a fio

de quem destila no trato

presente, futuro e passado.

As essências capturadas

nos frascos emolduradas

guardam grandes mistérios

Desvendá-los, eis a questão!

Deixar-se encantar pelo frasco

pode valer o fiasco

de perder-se tempo e razão.

De cada essência apreendida

nos frascos dessa nossa vida

o que vale mesmo é o que fica

pois, sabe-se da essência contida

só quando liberta do frasco

a alma se vê seduzida!

Monica San
Enviado por Monica San em 14/09/2008
Código do texto: T1177311
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.