A POESIA ATRAVÉS DA HISTÓRIA E VICE-VERSA

A ESCRITA COMEÇOU EM POESIA

A HISTÓRIA NÃO MENTE

FORAM OS PRIMEIROS POVOS

QUE PLANTARAM ESTA SEMENTE

BUSCAVA-SE UM MEIO FÁCIL

DE NÃO SE ESQUECER A HISTÓRIA

TUDO VIRAVA POESIA

E NÃO SAIA DA MEMÓRIA

SURGIRAM POEMAS LÍRICOS

PARA EXPRESSAR SENTIMENTOS

ARTISTAS ESCREVIAM ÉPICOS

REVELANDO SEUS TALENTOS

AS HISTÓRIAS DE HERÓIS

FEITAS PARA IMPRESSIONAR

USAVAM TAIS RECURSOS

PARA EMOÇÃO CAUSAR

MAS QUE RECURSOS SÃO ESSES

QUE A POESIA UTILIZA?

È A FORMA DE ARRUMAR A LINGUAGEM

QUE POR QUERER SENSIBILIZA

POESIA NÃO É SÓ RIMA

NEM SÓ SÍLABA CONTADA

A POESIA MODERNA

É MUITO MAIS LIBERADA

É DIFERENTE DO COMUM

BRINQUEDO AS PALAVRAS SÃO

A POESIA É A CANETA

QUE REDIGE A EMOÇÃO

Denise Paz
Enviado por Denise Paz em 15/09/2008
Reeditado em 20/03/2016
Código do texto: T1178748
Classificação de conteúdo: seguro