I - RETRATOS DA EDUCAÇÃO

A vida de um professor,

Somente pode ser compreendida

Por quem faz a experiência deste labro

Se aproxima assim, da justa medida.

Uma coisa é imaginar

Um professor que busca explicar,

A Filosofia, o Português, o Calcular

Para alunos que não vêem sentido no estudar.

Outra bem diversa é o vivenciar

É sentir na pele e "TER QUE SE VIRAR"

Diante de uma turma irregular

Que nem sabe o que significa se importar...

O professor passa a se questionar

Cada vez mais os alunos não estudar,

De nada adianta as aulas preparar

De modo algum os alunos se deixam agradar.

Sempre volta a "VELHA MÁXIMA"

O professor deve fingir que ensina,

O aluno finge que "ESTA TUDO EM CIMA"

A mediocridade a todos "ESGRIMA".

Tenho pesares para com o professor

Que vive nesta condição

Busca ensinar estranhos com ardor,

E pouco recebe em consideração.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 17/09/2008
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T1182636