APENAS UM SONHO

Sonhei montar um alazão,
com bombacha e capa azul.
Rasgando grande escuridão
pelo Rio Grande do Sul.

E aquela prenda formosa
roubei na porta da capela
onde ela deveria se casar.
Deixando caída uma rosa,
na garupa eu coloquei ela
e corria veloz a galopar.

Em instantes emocionantes
com peões a nos perseguir,
naqueles pampas distantes
eu nem sabia para onde ir.

Sentia seu perfume de flor
e seus braços a me envolver.
A cada novo trotar o amor
crescia pela aquela mulher.

E correndo sempre ao léu
naquele sonho encantado
alçava-mos um vôo ao céu,
montando um cavalo alado.

Transpondo nuvens serenas,
ao paraíso íamos chegando.
Com pulsações mais amenas,
aos poucos eu fui acordando !

          Setembro/08
Fernando Alberto Couto
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 17/09/2008
Reeditado em 30/01/2009
Código do texto: T1183056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.