TEMPERO E TEMPO

TEMPERO E TEMPO

Retemperado,

Representado,

Obrigação dos caldos

Que se prefiguram em condados,

Caldo derretido do silêncio

Representado,

Satisfação aos farelos,

Às migalhas,

Uma encubação de castelos,

De areia movediça.

Todo dia pervago por flagelos,

Retemperado de gelos,

Dentro dos sóis escaldantes

Dos apelos.

Retemperado de mofa,

Cáustico mofo.

Um cobertor de mim

Reconduzido em estufa,

O triunfo da ferrugem

Na encoberta culpa dos jogadores.

Recambiado a cada escambo,

Atrofiado a cada câmbio,

Acasalando a caverna e

Acumulando sobras

Na taverna reaquecida

Pela tortura de cada tiro,

Pela ressurreição de cada dia,

A ressuscitação de cada verme.

Década inerme.

Fernando Medeiros

Campinas, é inverno de 2008.