IV - RETRATOS DA EDUCAÇAO

Enquanto na sala de aula

Busca-se conteudos explicar,

Alunos correm em algazarra

E de fora estão a atrapalhar.

Esta é a realidade da periferia

Que caminha para a "HISTERIA"

É caótico o que esta a acontecer

E as autoridades fingem não ver.

Portas das salas estouradas,

Carteiras novas, já quebradas.

As paredes todas riscadas ...

As cortinas foram queimadas.

Um PPP pode ajudar?

Uma lei fazer melhorar?

A educação está a sangrar

Onde mais precisaria aflorar.

Agentes da educação padecem

Enquanto as famílias fenecem

Pela força do capital destruidor

Que de todos se faz senhor.

Esta realidade alarmante

Qestiona a todo instante,

Iindícios que educação acabou,

Já a muito tempo se dispersou.

Outro aluno vem falar:

"PROFESSOR VOU PARAR DE ESTUDAR,

UMA MENINA GRAVIDA DE MIM FICOU

PARA NAO PAGAR PENSAO, FUGIR EU VOU".

Outra menina fala contente,

Que é mais uma grávida adolescente.

Mal sabe ela da dificuldade,

De ser mãe nesta tenra idade.

Não é fácil para a coordenação,

Organizar está desorganização.

Que a sociedade esta a "gerar/gerir"

E na escola se faz sentir.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 19/09/2008
Reeditado em 02/10/2008
Código do texto: T1185845