O PROFESSOR TRABALHADOR

Explicar, escutar, falar...

Um professor sempre esta a exercitar

A paciência e a persistência

Ao longo de sua vivência.

Os professores têm família,

Também envoltos pela "FILIA"

Têm problemas para resolver

Como todo e qualquer ser.

Esta singularidade levamos,

Na escola quando atuamos.

Professores não são imortaris.

São seres natuaris, temporais.

Responsabilizar o professor

Pela educação no seu disabor`

É buscar um "bode expiatório"

Este fato já é notório.

Quanto mais o trabalhador

Realiza o seu labor

Fortalece o capital explorador

Que de todos se faz senhor.

O problema é do sistema

Para o qual a "situação não é amena".

Educação que funciona entra em contradição

Com o capital que vive da exploração.

O capitalismo a todos seduz

O trabalhador quanto mais produz

Mais se torna refém

De dias melhores que não vem.

Uma educação para trabalhadores

Não será possível sem dores

Sem rompermos com o capital

Que a todos torna "UM MATERIAL".

Quando a economia vai bem

O trabalhador sofre também

Porém, quanto esta vai mal

Sofre o trabalhador sem igual.

A CLASSE DOMINANTE

Busca de modo incessante

Legitimar a propriedade privada

E, assim, manter a população alienada.

É o trabalho alienado, explorado

Que faz o poder-capital idolatrado

Nesta a propriedade encontra fundamentação

Contribui para tanto, toda ilusão.

Assim, em seu processo desumanizador

De criminosos o capital é gerador.

Faz parte de sua lógica cruel

A todos contaminar com seu fel.

Devemos lutar pela humanização

Que passa pela descapitatalização.

O ser humano deve ser valorizado

Ao invés do "capital sacralizado".

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 19/09/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1185890