Self

Quantas vezes falas de inferno,

Dizendo que é fogo ardente,

Que é enxofre, é capeta,

Mas é tudo bem diferente!

Inferno é este nosso EGO

Que por força quer sobreviver,

Que quer ser valorizado,

Do contrário, nos faz sofrer!

Ah! “Diabo” de ego mesquinho!

Sabe do que ele é capaz?

Se não for valorizado,

O valor dos outros, desfaz.

“Se os desfaço seremos iguais”,

Pensa este ego safado!

“Assim estará tudo bem,

Ficaremos nivelados”.

A parte pior desse inferno

Será quando o ego encontrar

Alguém realmente perfeito

Que não possa rebaixar;

Será como olhar-se no espelho

E ver sua própria feiúra

Então quebrará o espelho

Tentando aplacar a amargura.

Conforme pensar o ego,

Assim será seu agir!

Vive acabrunhado, pensando

Em como sobressair.

Destruir é a única meta

Do Ego desajustado e nefando,

A boa fama dos outros

Que o está sempre incomodando.

Mas, para tudo existe remédio!

Deste inferno há salvação!

Basta que passemos o Ego

Por uma transfiguração

Então, ele pensará “sou lindo!

Fiz uma plástica na alma

Agora o sucesso dos outros

Já não me tira a calma”.

Se tu sofres de EGOcentrite,

Trate-se! Está já na hora!

Nós começamos, o céu,

A vivê-lo AQUI e AGORA.

Maria Eralci
Enviado por Maria Eralci em 20/09/2008
Reeditado em 05/07/2009
Código do texto: T1187918