Biografia de uma Lagrima

Nasce na esfera ocular dissoluta uma lágrima.

Escorre a nua face gélida da personificação do abandono;

Afoita desliza aos lábios da criadora;

Se exalta, ao longo beijo e único da mocidade.

Desprende-se dos prazeres, faz a curva sinuosa ao queixo.

Para, como se já soube-se o destino que a espera;

(Na verdade sabe, todos sabemos.)

Desfruta do odor de rosas que se desprende da pele;

Embriagada caminha ao abismo.

Para, e salta.

Ao chão, agora estilhaçada, evapora ao ciclo da vida.

Os vapores sobem aos céus, e a tristeza encharca o sepulcro.

Allan Andreas
Enviado por Allan Andreas em 20/09/2008
Código do texto: T1188341
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.