A parte que parte um poeta

A parte que parte um poeta

“O que parte um poeta?” (Ronaldo Russo. Disponível em: <http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1188983>. Acesso em 21 set. 2008).

O poeta escreveu uma parte de seu imaginário e me fez pensar.

Bendito sejas tu e a tua arte!

Você me deu a oportunidade do aparte.

A partir da tua idéia inspiradora, também me pus a partir.

Parti o todo que consome minhas conjecturas.

E retirei de lá essa pequena reflexão.

Esse aparte que partiu daquela parte...

Não partimos por partir.

Partimos no exercício da arte.

Queremos unir; não queremos dividir.

Partimos para acrescentar,

Para somar e multiplicar.

Partimos para fazer um todo,

Que se torne cada vez maior

Maior do que a soma de suas partes.