ESCOLHAS

ESCOLHAS

São tantos caminhos...

Uns floridos, em outros...espinhos

e a incerteza a uivar diante de minha janela.

donde olhos esfumaçados chamuscam as fendas

da minha inquietação. E há ainda as oferendas,

aquelas que prometem fortunas, louros,

como se fosse fácil encontrar tesouros

ao longo de escadas tortas e assombradas.

Quero conselhos, mas conselhos não há,

quero respostas, certezas, será?

São tantos caminhos e eu sou um só...

Minhas dúvidas rasgam o espelho sem dó

e a esfinge se apresenta à minha frente

em forma de opções, suplício latente,

escolhas que não posso mais adiar,

devo abrir a porta (supostamente) certa e passar.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 21/09/2008
Código do texto: T1190213