ESPELHO DA ALMA
 
Para que ter espelhos por toda parte
Se é o espelho da alma que reflete a idade que tenho.
Que diferença faz se sou bonito ou feio
Se o que realmente importa é o que o meu coração,
O meu corpo e a minha mente me dizem!
Sim, o meu corpo está envelhecendo.
Os anos já marcam a sua presença sobre mim
A minha pele já não possui mais a mesma textura e
O meu corpo já não possui mais as delineadas curvas da juventude.
No rosto, já trago os vincos de uma vida bem vivida.
Sim, os meus cabelos já branquearam,
Mas a minha alma não envelheceu.
Ainda tenho nos lábios um sorriso para oferecer e,
Ao sentir na pele o frescor matutino,
Ainda tenho a disposição de transformar em ações,
os sonhos do dia anterior.
Sim, porque é no meu coração que trago a paz, fruto de minhas boas ações.
Frutos da generosidade, da compaixão e do amor pelo próximo.
Envelhecem precocemente aqueles que fecham os olhos para si,
Para os outros e para o Mundo!
Aqueles que fecham os olhos diante da beleza da natureza,
E os que não percebem, além de si mesmos, os outros.
Não percebendo que as boas ações, em prol do próximo, 
Trás para a alma a paz e o eterno rejuvenescimento...