A ÚLTIMA FLOR DE LÁCIO

OH! PATRONO PORQUE PARTISTE

DEIXANDO ÓRFÃ TUA GENTE

A TI ELEVO UM LAMENTO TRISTE

EM MINHA PRECE MAIS PUNGENTE

LIBERTA-NOS DO ESTRANGEIRISMO

E DA CULTURA GLOBALIZADA

SOB GARROTE DO COLONIALISMO

NOSSA FÉ FOI DESERDADA

NO MOSAICO DA MÃE LÍNGUA

FENECE A ÚLTIMA FLOR DE LÁCIO

QUE DE TANTO DESPREZO, MÍNGUA

NOS LÁBIOS INFIEIS É ESCÁRNIO.

ERGUEI-VOS IMORTAIS COMPANHEIROS

O INFORTÚNIO BATE À PORTA

SEDE HERÓIS, SEDE GUERREIROS

A ESPERANÇA NÃO É MORTA

NÃO ESPEREIS PELA ESQUADRA LUSITANA

NALFRAGADA EM LONGICUOS MARES

O CRIADOR NOS DEU ENGENHO E GANA

PARA NO CÉU CRUZAR OS MARES ARES

RENASCE A LIRA DOS TROVADORES

QUE NESTA ILHA SEMEOU A PROSA

SOMOS HERDEIROS DE MIL AMORES

POVIR DAS RAÇAS EM TERRA NOVA.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 07/03/2006
Código do texto: T119922