O JULGAMENTO

As grandes asas do abutre se abrem e fecham

Leque sombrio no alto do tablado

O palco do teatro se cobre pelo manto preto

A sombra fantasmagórica cresce e investe

Contra o frágil filhote galináceo molhado

É quando degustante e alimento se relacionam

Predador voraz e presa apetitosa num ecossistema

- Réu, sente-se ali naquela cadeira!

- Só fale quando eu autorizar!

- Você não é obrigado a responder

o que lhe for perguntado, mas o seu

silêncio deporá contra você!

- Levante-se para ouvir a sua setença!...

Eu te condeno a...

- Pode ir embora agora!

As cortinas se fecham

Uma floresta coberta de fuligem

O caçador matou apenas metade da caça

E a caça se sente metade viva

(Esperava ser morta por inteiro)

Ambos saem satisfeitos.