VIDA DE LIVRO

VIDA DE LIVRO

Não sou alguém feito de papel e tinta

Essa tênue tinta que colore o mundo

E da natureza à doce vida tudo pinta

Numa espécie de êxtase tão profundo.

Sou o fio tênue de muitas aventuras

Diante de tudo que sempre saberei

Registrando descobertas obscuras

Profundas histórias que vivenciei.

Sou uma página colorida de alegria

Mas também posso ser encantamento

Quando do ser humano sou magia

Da força da ação do pensamento.

Sou uma página de ilusão rasgada

Nasci da essência da memória

De uma experiência inacabada

Nutrindo-me sempre de uma história

Uma história de amor inacabada

Numa suave escrita de saudade

Numa melodia jamais imaginada

Máscaras de palavras de felicidade.

Felicidade que nasce da real certeza

Que do imaginário sou mais um alimento

E da dura ou doce realidade sou clareza

Numa página que escrevo sem lamento

Posso ser um pouco de tudo nesta vida

Informação e emoção em cada ação

Comprovação intrépida da dura lida

De uma página de pesquisa sem razão.

Sou feito de idéias de aprendizagem

Sou uma grande fonte de sabedoria

Quando quero transmitir cada mensagem

Trazendo conhecimento, encanto e magia.

Na bela e eterna caminhada da leitura

Sou doce palavra que emociona e canta

Compartilhando com todos a cultura.

De um universo que canta e encanta.

Não sou subjetivo, nem objetivo, sou real

Sou apenas um livro quando você me ler

Não subjetivo, nem objetivo sou o ideal

De quem procura me ler e me vê

Só espero do leitor um pouco de atenção

Pois sou a aspiração que alguém pode escrever

Não sou criador, nem criatura, sou eterna criação

Sou um livro que nasceu e nunca vai morrer.

Jayasmim
Enviado por Jayasmim em 30/09/2008
Código do texto: T1204088