O SOL NÃO MUDA

O Sol Não Muda

Teu dia era despertado

pelo brilho, pelo canto

da saracura,

abundancia total

da primeira namorada

faces rubras, perfume dos campos,

orvalhadas.

Teu dia cresceu

dono forte sentistes

da natureza farta

estuprada dos encantos.

Teu dia é assaltado

pelo apito

pela tiro

pelo grito

de socorro da noite não dormida

com vaias do rochedo escuro

no teu ninho queimado.

A seculum seculorum

bem recebido pela minha galáxia

continuo esperando que não

rasguem o guarda-sol.

Fzda., Parati 28.09.2008