Versos estúpidos para uma primavera sem propósito.

 

Cai a chuva

E rola, rola pela rua.

Empoça os canteiros

Ensaiando a floração.

 

E eu como a uva

Um bago por vez

Enquanto escrevo estes

Estúpidos versos

Para uma primavera

Sem propósito.

 

A lua se escondeu bem escondida

Atrás das nuvens encharcadas

Amedontrada pelos raios

E as trovoadas.

 

Cai na rua a chuva.

Cai no meu telhado, barulhenta

E eu me quedo, sonolenta.

 

E, no meio da noite o frio aperta

E eu ainda sem coberta

Esconjuro a Primavera

Esta estação, tão sem noção.

 

 

 

E o mundo gira

Enquanto o tempo

Ora hiberna

Ora escalda

Se esquecendo

Que não mais é inverno,

Nem  ainda é verão.

 

Só uma Primavera fraudulenta

Enganando meu coração.

 

01/10/08