CAMINHADA NO BOSQUE

Primavera,

Raios de sol iluminam,

Descem espremidos entre árvores

Flores, ramagens, perfumes-olores

Azaléias, beija-flores...

Caminhos coloridos

Embelezam imagens.

Úmida borrasca,

Névoa esbranquiça

Folhas, musgos, poças d'água

Caules gotejam.

Miosótis azuis, dóem

Margaridas constróem

Pisos verdes amarelados...

Borboletas desfilam

Vestes multicolores

Secóias avermelhadas

Rugas da natureza,

Mostrando beleza...

Samambaias, lindas begônias

Mesmo que não floreçam.

Passa o tempo, amor vem

Em tarde (re) juvenescida

Curando ferida,

Casca entumecida,

Raiz descoberta,

Aparecida em hora certa,

Bambuzais monumentais,

Demarcam seguindo

Os caminhos naturais.

Tocos no chão

Mostram devastação.

Esfumaçada, azulada

Mata virgem, bosque amado

Quero ver-te sempre lindo

Assim...

Laranjal, 1°/10/2008 - às 19:04 hs.