Meu Dia é Singular

Branca Tirollo

Direitos autorais reservados

Amanheceu! Já sem tempo, me levanto.

Enxugo o pranto, que em sonhos derramei.

No fogo, a água do café que já borbulha.

Bem depressa, vou. Preparo um cafezinho

Abro as portas e janelas. Noto o vento

Molho as plantas do jardim e a minha horta

Após o banho, lá vou Eu na padaria.

Só então, que saboreio um pão quentinho.

Mas, não pense que por um dia, eu esqueça.

Antes de qualquer ação, fazer a minha oração.

Pois o dia ainda nem começou, lá vou eu.

Dar bom-dia! Para o sol, pra minha vizinha.

Aí que a luta começa. Tudo gira ao meu redor

Filhos jovens, netos bagunçando a casa.

Mamãe doente, para eu cuidar e amar.

As compras para fazer, depois limpar a cozinha.

Antes mesmo do almoço, sempre toca a campainha.

Se vendedor, ou cobrança, atendo sem restrição.

Depois vou lavar roupas, varrer a casa e varanda.

Enquanto no fogo ferve, arroz, batata, carne e feijão.

É hora do almoço. Sirvo a todos, depois me sento.

Não demoro, para almoçar. Lavo a louça, todo dia.

Enquanto no fogo cozinha, o feijão, pro amanhã.

Às vezes rola um docinho. Até mesmo, melancia.

Recolho a roupa do varal. Passo dobro-as e guardo

Entro no meu quarto, fecho a porta, ligo a máquina.

E no teclado, mãos cansadas, trabalham sem parar.

A digitar. Sonhos, vida, luto e lida, antes do jantar.

O dia se vai, a face fica. As palavras também

Vem a noite bela, céu estrelado ou não, há inspiração.

Em outras palavras, minha alma explica, espalha

Até que novamente eu adormeça e volte a sonhar

Nada mais que as lágrimas, mais que a noite.

Nada mais que um dia, mais que tantas poesias.

Será o amanhã. Nada mais, que mais um dia.

Um dia turbulento. Quiçá, único. Aproveito bem

Pintando e gracejando. A pretensa poetisa que sou

Amo-o! Abraço-o. Vivo plenamente. O meu dia.

limaodoce
Enviado por limaodoce em 10/10/2008
Código do texto: T1222174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.